~ MamakTalk ~: 「泰山真人版」法國小女孩,在非洲一待就是10年,他現在已經長大25歲了,回到都市生活的她竟然变成这样了

2017年4月16日 星期日

「泰山真人版」法國小女孩,在非洲一待就是10年,他現在已經長大25歲了,回到都市生活的她竟然变成这样了



 

1468594404-dcba49

 

真實版女泰山 曾經轟動全世界的她現在長大了。

 

你可能沒聽過蒂皮德格雷 (Tippi Degré) 這個名字,但這張照片你或許會有印象。這個充滿靈氣,被媒體稱為「泰山真人版」的法國小女孩,曾經席捲全世界。

 

 

出生於 1990 年,由於蒂皮的父母 Alain Degré 及 Sylvie Robert 是自由生態攝影師,因此她就在非洲納米比亞度過了童年,一直到 10 歲才回法國,在那之前,都在原始部落和野生動物之間成長。

 

 

蒂皮出生於1990年(圖/育兒小百科)

 

當然,對非洲部分的部落民族來說,在野外和動物一起生活,本來就不是什麼稀奇的事,但對於歐洲人甚至亞洲人來說,在這樣的環境中生長是我們完全無法想像的。

 

 

因父母工作關係,蒂皮的童年都在非洲與動物們度過(圖/育兒小百科)

 

蒂皮的爸媽因為工作的關係,便不得已帶著蒂皮,讓她留在非洲度過童年,想不到,讓爸媽也驚訝的是,蒂皮竟然非常融入當地環境。蒂皮的媽媽說:「她和動物相處們非常自在,她會用眼睛和心去和動物溝通。」

 

 

蒂皮的童年沒有同學,只有許多動物(圖/育兒小百科)

 

和蒂皮相處的動物們通常都是被農夫們領養的孤兒動物,而爸媽也都非常注意蒂皮和動物們的互動。蒂皮只有發生過兩次小意外,一次是被獼猴咬鼻子,另外一次是被狒狒拉頭髮,除此之外蒂皮和動物們就像家人一樣。

 

 

原來人類和這些未馴化的動物竟然可以相處得這麼緊密。(圖/育兒小百科)

 

蒂皮的童年沒有玩具、沒有同學,但她有的是這些無法取代的動物們。很難想像,原來人類和這些未馴化的動物竟然可以相處得這麼緊密。蒂皮的個性也開朗活潑,那些我們眼中的毒蛇猛獸,無論是什麼動物,她都不會感到畏懼,她都覺得他們是自己的家人。

 

 

當別人小時候都在騎腳踏車時,蒂皮都在騎大象(圖/育兒小百科)

 

蒂皮超特別的童年最後還被出版成攝影集,媒體爭相採訪,也是在這個時候,讓全世界看見這個小女孩與動物之間的深厚情誼。

 

 

蒂皮超特別的童年最後還被出版成攝影集(圖/育兒小百科)

 

 

如今蒂皮已經25歲了(圖/育兒小百科)

 

而在這 10 年過去之後,蒂皮一開始要回到都市生活,一時還不能習慣,在學校上了兩年的課又立刻回到家裡自學,才逐漸適應新環境。這張照片是現在的蒂皮!今年25歲的她在巴黎某大學主修電影。

 

来源

(1)


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: