~ MamakTalk ~: 柔佛州连续4年称霸制造业投资领域·2016年柔州投资额达264亿令吉

2017年4月19日 星期三

柔佛州连续4年称霸制造业投资领域·2016年柔州投资额达264亿令吉



最新全国吸资额出炉,柔佛州连续4年在制造业投资领域夺得第一名。这项成绩令人为之兴奋,预料柔佛州明年继续蝉联第一名的位置。

 

 

2016年总投资额高达2079亿

Credit : chinapress.com.my

国际贸易及工业部副部长拿督阿末马兹兰在巡视古来优美城工业区后的新闻发布会表示到去年全年的投资额高达2079亿令吉,国内投资高达1489亿令吉占总投资额71.6%,外来直接投资(FDI)则为590亿令吉占总投资额的28.4%。他也表示到,去年的外来直接投资与前年同期相比跃升了63.4%。他也透露到,去年服务业领域最为吸金,以1412亿令吉(67.9%)的投资额压倒其他领域。制造业领域为585亿令吉(28.1%);原产品领域占82亿令吉(4%)。去年总共有4972项发展项目,创造了15万3060个就业机会。

 

 

柔佛州投资额达264亿令吉

柔佛州在去年的投资额高达264亿令吉,总共有165个制造业项目,其中最为吸金的领域为石油产品、天然气及电子及电器产品,提供了8500个就业机会,国际贸易及工业部副部长拿督阿末马兹兰也透露到柔佛州吸引的外资里英国投资为最高,占24亿令吉;荷兰则占23亿6000万令吉;最后为韩国占20亿8000万令吉。

 

 

理应迈向机械化以强化竞争力

Credit : chinapress.com.my

国际贸易及工业部副部长拿督阿末马兹兰认为“工业4.0革命”已经结束,而“工业5.0革命”也在不远处。大马必须继续向机械化工业迈进,透过高科技、高产能和高效率才能让我国迈向高收入国。随着科技迅速发展的脚步,政府早已呼吁商家不要过度依赖劳工,理应迈向系统化、机械化及精明工业。他也表示到明白国人对失业问题的担忧,但是大马失业率为3%左右,整体的就业率依然在理想范围。他也表示到,近年来不少跨国企业加入大马,国内中小企业必须加速发展,强化竞争。

 


The post 柔佛州连续4年称霸制造业投资领域·2016年柔州投资额达264亿令吉 appeared first on JOHOR NOW 就在柔佛.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



loading...
X

喜欢这篇文章吗?

赞一下!阅读更多有趣文章

mamaktalk.com

Share this interesting post:

You might also interested in:

~ Auto Buzz ~

38一下 today