~ MamakTalk ~: 《玩命8》6大看点唐老大黑化超合理,布莱恩回来了

2017年4月15日 星期六

《玩命8》6大看点唐老大黑化超合理,布莱恩回来了



 

首周票房已经破了1.3亿元,不仅是今年首日开片票房最高纪录,也是IMAX影厅票房最高纪录。该片在台戏院上映厅数有360厅,场次多达2224场,同时也破了《玩命7》的纪录。

 

片中除了各种飙车技能让人叹为观止,剧情核心理念以及大咖演员助阵都是看点! 除了僵尸车疯狂追逐、车子雨从天而降、筋肉男大火拼、核子潜艇砲弹四射之外,高潮迭起的剧情配上笑点,都是粉丝喜爱《玩命》系列的关键。

 

这次冯迪索饰演的「唐老大」黑化让观众震惊不已,原来一切都有原因,就让《ET看电影》带你看《玩命8》6大看点!

~以下有雷~

一、 唐老大黑化原因超合理?
《玩命8》6大看点!唐老大黑化超合理?布莱恩回来了!

资深影迷都知道唐老大一向把「Family」视为人生最重要的核心理念,但这次他竟然抛家弃友,投入大反派莎莉赛隆(Charlize Theron)饰演的科技恐怖份子「赛芙」的怀抱,令人震惊不已。事实上,编剧利用了唐老大爱护家人的心理素质,竟将这个行为「合理化」? 原因就是唐老大在女友莉蒂消失期间,跟艾儿莎巴塔奇(Elsa Pataky)饰演的巴西女警察伊莲娜有过一段情,伊莲娜还为他生下儿子。赛芙利用这点,绑架了「新家人」,迫使唐老大背叛「旧家人」,冲突因此产生。虽然这样的编排有点刻意,不过至少大家对于唐老大为何搞背叛有了一个还算合理的解释。

二、 把车子玩到神乎其技!

《玩命8》6大看点!唐老大黑化超合理?布莱恩回来了!

《玩命8》6大看点!唐老大黑化超合理?布莱恩回来了!

《玩命8》6大看点!唐老大黑化超合理?布莱恩回来了!

电影开场就能见快爆炸的破车驰骋在古巴哈瓦那街头,事实上这已经带出了该片主打的异国风情跟让你直呼「不可能」的车技。以前的《玩命》系列是街头犯罪,现在这一帮人快变成正义的地下单位,虽然立场已经跟过去不同,不过玩车的功力却是有增无减,而且绝对要让影迷叹为观止。 电影里发展出许多创意,包括赛芙主控上千辆无人驾驶的「僵尸车」在街头流窜;突破高楼流泻下来形成「车子雨」;甚至能在冰上竞速、躲过鱼雷爆破、引诱导热飞弹!车子简直都不车子了,也让大家惊呆之余,对电影团队的突破跟特效等比赞鼓掌。

三、 肌肉男监狱硬干对打!
《玩命8》6大看点!唐老大黑化超合理?布莱恩回来了!

冯迪索(Vin Diesel)饰演的唐老大这次片头就背叛家人,那团队该由谁来领导?戏外跟冯迪索闹不合的巨石强森(Dwayne Johnson)就篡位成为老大。他因为闹事被关进监狱,正好碰到死对头杰森史塔森(Jason Statham)饰演的戴克萧,2人嘴砲无极限,还在监狱中大干一架,拳拳到肉的打戏相当过瘾! 然而双方虽然彼此互看不爽,不过为了同一敌人也只好携手合作,戴克萧由黑转白,还成为救出人质的关键一员。除了肌肉男之间的对尬,他跟巨石强森的唇枪舌战也十分有趣。

四、 戴克萧母子三人超有戏

《玩命8》6大看点!唐老大黑化超合理?布莱恩回来了!

《玩命8》6大看点!唐老大黑化超合理?布莱恩回来了!

光是杰森史塔森跟路克伊凡斯(Luke Evans)饰演的戴克萧、欧文萧两兄弟合体就相当吸睛了,没想到他们的妈妈还是由影后海伦米兰(Helen Mirren)演出!根本最强母子的三人交互也十分爆笑,本来狠劲十足的戴克萧只会谯弟弟是个鲁蛇,结果老妈子一掌打下去,连话都不敢说。 除此外,戴克萧也成为救出唐老大儿子的关键人物,看到原本杀红眼的他竟然提着婴儿摇篮打斗,趁着空档还会安抚宝宝说「别怕」,逗趣台词加上温柔性格,反差萌简直是要笑翻观众!

五、 保罗饰演的布莱恩现身?《玩命8》6大看点!唐老大黑化超合理?布莱恩回来了!

保罗沃克(Paul Walker)饰演的布莱恩在上一集跟唐老大分道扬镳,他离去的身影至今让影迷痛心不舍。很多人担心《玩命8》没有布莱恩是不是就不好看了?编剧似乎也听到粉丝心声,在电影最后加了洋葱,唐老大就将儿子命名为「布莱恩」,让他以别的形式存在Family身边。

六、 赛芙没死埋下伏笔!《玩命8》6大看点!唐老大黑化超合理?布莱恩回来了!

虽然《玩命8》角色又多又大咖,不过每位演员都有表现机会,杰森史塔森跟巨石强森负责打斗,玩嘴砲就交给泰瑞斯吉布森(Tyrese Gibson)跟路达克里斯(Ludacris)饰演的罗曼跟泰吉;娜塔莉伊曼纽顿(Nathalie Emmanuel)饰演的性感骇客拉姆西还有史考特伊斯威特(Scott Eastwood)饰演的菜鸟探员艾瑞克分别有不少戏分,预告了接下来他们都还会是该系列重要角色。 至于大反派赛芙,最后居然耍诈没死,一看就知道留下伏笔,下一集没意外还会看到这位奥斯卡影后的精湛演出。

 

via

(0)


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: