~ MamakTalk ~: 101《獨時空間展》:女人要有自己的房間,也要有自己的時間!

2017年5月18日 星期四

101《獨時空間展》:女人要有自己的房間,也要有自己的時間!



女人迷我愛我獨時節推出《獨時空間展》,打破房間格局,要女人在哪裡都可以自成一格。拿回自己的時間,就是拿回自己的行動。

2014 年,女人迷在線上邀請所有女人迷的讀者,跟著 Janet 一起分享我愛我的生活提案;2015 年,女人迷在 W Hotel 以三場演講、兩個表演、一場論壇、外加四場工作坊,全心全意讓每個人為自己過一天;2016 年,女人迷挑戰自我極限,邀請千人在市政府廣場前舉辦愛自己愛時代的大型聚會。

在女人迷創立的第六年,你或許也好奇,女人迷還能怎麼愛自己?愛自己是將專注放回自己身上、愛自己是關注時代需求、愛自己是擁抱理想。愛自己被熱烈討論卻難以實踐的當刻,我們更不願愛自己成為陳腔濫調,它天經定義卻時常被遺忘,它理直氣壯卻經常被藐視。關於女孩的愛自己,我們深信,我愛我,是我願意把時間,珍重地交付在自己手上。

於是,我們聚焦定義為每年 5/25 創立的節日《我愛我節》。

回想一生的時間,只為自己去活的可能微乎其微。成為一個大人以後,我們學習怎麼做女友、妻子、母親;我們努力在陽剛的職場裡加倍付出證明女生本來就行;我們花很多時間如何成為一個理想社會裡的女人——女人迷《我愛我獨時節》誕生。

我們期望女孩能在不打擾的寂寞與寧靜中凝神沉思;我們期待女孩能在毋須討好的時光勇敢夢想;我們渴望女孩能在對的時間,去遇見對的自己。

我愛我獨時節:時間,是我愛我最好的證明

「我願意,把時間留給自己;我願意,花時間精蘊底氣;我願意,拿時間創造奇蹟。時間,是我愛我最好的證明。」

從預留時間給自己作為第一個行動:你能騰出時間學習,就不會浪費時間犯同樣的錯;你能騰出時間思考,就不會揮霍時間複製他人的成功。你不放棄自己的時間,時間也會如此眷顧你。(推薦你看:時間別用擠的!養成好效率的「偷時間」術

《我愛我獨時節》緊扣愛自己核心,用各種時間維度去度量自我。一場匯聚女人迷核心鐵粉的「迷粉日」,他們嚮往自我成長、永遠渴求善良,在迷粉日,我們將齊心為獨處發出行動。一場「獨時沙龍」,邀來一向將音樂回歸自我的江美琪擔任沙龍講者,談從女孩到女人的的關係進化。

最後,我們更想無償送你一段在城市裡獨處的光陰。在台北 101 的四樓廣場,這個人來人往的城市地標,每個人都值得擁有一段屬於自己的時光與空間。女人迷《獨時空間展》打破房間獨處格局,城市裡任何一角,只要你願意,都可以是你生命自由生長的腹地。

獨時空間展:用你的時間,寫你的故事

「用獨處啟動歸零,讓獨時找回自己」

俯瞰《獨時空間展》由「5、2、5」三個字樣組成三個展區。每個人能在這個展區裡啟動與自己共處的儀式。從這趟獨時旅程裡,踏著自己的腳步,追尋心中真實的迴音。

我願意,把時間留給自己

「時間是你最好的舞台,在自己的歲月裡寫自己的故事。」

在《獨時空間展》中的“5”區為女人迷為讀者設計的舞台。我們深信,每個你都值得擁有這樣一個舞台,去發光與被看見。在這裡的獨時舞台,你是最好的主角,亦是最好的觀眾。你在舞台上感受只為自己站立的時間,在沒有其他觀眾時為自己鼓掌。站上舞台的時候,你理直氣壯,你欣賞自己,因為你本來就值得擁有。(同場加映:【品書】《孤獨的價值》時間,是對自己最好的奢侈

我願意,花時間精蘊底氣

「若你願意花時間培養底氣,就算天暗下來心中還有光,就算挫敗你也不害怕。」

第二個展區為字樣“2”組成的獨時互動區,邀請參展人與自己對話,「精蘊底氣區」在立面的互動獨處牆投下自己最喜愛的獨時行動,一起為時間集氣,讓滿滿的球給予更多人拿回時間的勇氣。用號招力找到更多人一起用時間鍛鍊自己的成長、陪伴自己的思想。

我願意,拿時間創造奇蹟

「時間是你能送自己最珍貴的禮物,不要窮忙一輩子錯過了自己。」

最後一個展區為字樣“5”延伸出來的獨時空間,「獨時禮物區」邀請讀者們交換獨時情話,在這裡你可以寫下自己的獨時故事,讓城市裡有緣的陌生人帶走。你也將留下你的故事,讓這個力量傳閱到別人手心。「翻牌互動區」,在充滿獨時名言的翻牌區中,找到屬於你的名言,合影與打卡宣示。這些女人名言以歸零再出發做時間的循環,不斷砥礪自己的成長。(你會喜歡:不工作的時候,我專心成為自己

女人迷《獨時空間展》為你預留了傾聽自己的美好時光,有時你陪時間停下來等待自己,有時你伴時間飛逝邁力向前,有時你感恩過往時光成就此刻的你。你這樣對自己承諾:時間讓我成為自己,時間,是我愛我最好的證明。

你準備好,步入這一趟獨時旅程了嗎?我們等待親愛的你,在 5/20(六)13:30 現身在台北101 4F 都會廣場 (110台北市信義區信義路五段7號)。我們已經準備好用一段親密的音樂時光,與你一起啟動展覽正式開幕,這一場獨時小革命,邀請你一起前行。


来源:Asia Travel Book

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: