~ MamakTalk ~: 她出生普通的農民家庭,19歲有幸被馮小剛選中,如今片酬高達3億人民幣

2017年5月20日 星期六

她出生普通的農民家庭,19歲有幸被馮小剛選中,如今片酬高達3億人民幣



 

如今,在觀眾眼裡趙麗穎可謂是高顏值、高人氣、高演技,可是80後的她卻出生在一個普通的農民家庭,這些年她可以說是沒有任何背景,孤身一人在娛樂圈打拼。

趙麗穎出生在河北廊坊的一個普通家庭,父親曾經是民警,母親原是百貨店的售貨員,現如今都是個體戶,趙麗穎曾毫不避諱的說我們小時候都是農民,說話比較直的她「得罪」了不少的人。

對趙麗穎來說進入演藝圈實屬機緣巧合,因她參加活動時表現出色,竟被著名導演馮小剛一舉選中,此後她的人生便重新開始書寫。

拿到冠軍後,趙麗穎隨即就接下了她人生中的第一個廣告片女主角,並且這片子的導演正是馮導,馮導對她的幫助對趙麗穎來說可是終生難忘。

2006年和2007年對趙麗穎來說是收穫頗滿的一年,這一年她參演了《鏢行天下之牡丹閣》、《金婚》、《南越王》、《佳期如夢》等等多部電視劇。

雖然她參演的劇很多,角色也都大不相同,可是配角的存在感實在是太低,能記住她的觀眾實在是少之又少。

趙麗穎演藝事業的轉折點應該是在前幾年,《紅樓夢》中的邢蚰煙在她出色的演繹下可謂是大放異彩,趙麗穎也因此逐漸被人熟知。

由著在《紅樓夢》中積攢的人氣,次年她又迅速接下了《還珠格格》中晴兒這一討喜的角色,深受觀眾喜愛。

此後趙麗穎的演藝事業似乎是越走越順,13年又順利主演了《陸貞傳奇》,人氣可謂是直逼當時的小花旦。

2014年的國劇盛典,趙麗穎憑著電視劇《杉杉來遲》力壓國內眾多一線、大牌女演員斬獲內地最具人氣女演員,可謂是星途逼人。

不過人紅是非多,趙麗穎曾經也差點被黑出翔來,網上有消息稱,趙麗穎曾是知名高端三陪網站的會員,曾赴澳門等地配公子遊玩,賺取費用。成名之前的她也不是現在的清純模樣,而是有張「甩餅臉」,而且是一幅小太妹嘴臉,與現在的清純形象南轅北轍。

微博爆料趙麗穎「身份」的始作俑者是網友「辣筆小球」。早在2011年新《還珠格格》(趙麗穎在其中扮演晴格格)熱播時,「辣筆小球」便在微博爆料稱趙麗穎等京城少女,公開的身份是模特、演員、歌手,實際是經常陪公子們吃喝玩樂,甚至外出旅行,從而得到不菲的「小費」,所以也被稱作朝陽V姐。

趙麗穎事業的巔峰期應該《花千骨》播出的那年,此劇一經播出便火遍全國,收視率更是爆表。「小骨」的可愛和青春讓趙麗穎詮釋的淋漓盡致,再配上原本天然無公害的鵝蛋臉,讓她的人氣更是一路飆升,臉小上鏡很好看,但是像她一樣臉小又有辨識度的臉,不紅也難。

趙麗穎不僅是電視劇收視女王,在電影上也絲毫不遜色。成功從來都沒有那麼簡單,趙麗穎用了近十年的時間才有了今日的成就,十年磨練的不僅只是她的演技,更是歲月對她的肯定,給予她的成熟。

via

(1)


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: