~ MamakTalk ~: 台湾艺人猪哥亮病逝!享年70岁

2017年5月15日 星期一

台湾艺人猪哥亮病逝!享年70岁



台湾著名艺人猪哥亮因大肠癌末期,以致肝衰歇,周一清晨5时许逝世。(台湾15日讯)台湾著名艺人猪哥亮因大肠癌末期,以致肝衰歇,今日清晨5时许逝世,享年70岁。

猪哥亮原名谢新达,后改名为谢友侦,患有大肠癌超过2年,去年曾动手术,但因处理较迟,两个月前送入台大医院,还一度传出命危。

根据《中央通讯社》报导,谢金燕透过经纪人发出声明,内容指出猪哥亮今天在睡梦中安详离世,家人随侍在侧。

“哥哥、姊姊与我为父亲梳洗换上帅帅的衣服,父亲无病痛、无罣碍的去另个地方为他的观众、影(歌)迷演出了,继续他一派潇洒的出国深造。”

猪哥亮生于高雄,演艺事业由剧团拉幕工作做起,在歌剧“廖添丁”扮丑角“猪哥亮”走红,而其艺名正是由此而来。

曾在已故影视大亨杨登魁创办的高雄蓝宝石大歌厅担任导演及编剧,有次主持人因病请假,猪哥亮代班,从此一炮而红。

1980年代,猪哥亮以独特“马桶头盖”走红演艺圈,随着“猪哥亮歌厅秀”风靡全台。

猪哥亮打下南台湾综艺天下,主题曲唱遍台湾大街小巷,更有“南猪(猪哥亮),北张(张菲)、中邢峰”封号。


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: