~ MamakTalk ~: 14個更有效的護膚習慣,女人記住了皮膚會好一點

2017年6月16日 星期五

14個更有效的護膚習慣,女人記住了皮膚會好一點



 

1.每晚睡7到8個小時。只要獲取充足的夜間睡眠,不要睡太久懶覺,這樣皮膚才會變得更好。青少年可能需要至少9或10小時的睡眠,因為身體在青春期的時候長得最快。

卸妆须彻底,护肤才能更有效

14個更有效的護膚習慣,女人記住了皮膚會好一點!

2.不要帶妝睡覺。如果你太累了,無法站在洗手台前洗臉,可以准備嬰兒濕紙巾,必要時用它卸妝。記得購買適合臉部使用的濕紙巾,否則無法有效卸妝,反而使臉部皮膚干燥,某些部位會干燥、脫皮。

3.如果你的皮膚非常干,可以購買刺激性不大的去角質磨砂膏,計劃每周去角質1到2次。

4.如果眼睛浮腫,你可以敷冰涼的黃瓜片、使用過的茶包(先放入冰箱冷藏)或冰涼的凝膠面膜。

5.抽煙、喝酒及吸毒會對皮膚產生很大的影響,像是提早老化、膚色異常及皮膚干燥。只要維持健康飲食和生活方式,遵循有效的護膚程序,就能讓皮膚容光煥發。

14個更有效的護膚習慣,女人記住了皮膚會好一點!

6.開窗。待在悶熱、干燥的房間對皮膚不好。開一扇窗,讓新鮮空氣進來。

7.多喝水,只要身體水分充足,皮膚也會變得水嫩。

8.維持健康飲食,你吃下的食物會反映在外表上。

9.經常更換枕頭套,以免細菌滋生。

10.即使是陰天、冷天或下雨天,也要每天使用防曬霜。最簡單的防曬方法是用含防曬系數的保濕霜。如果常年暴露在紫外線下,它對皮膚的負面影響會累積,導致皮膚提早衰老。購買無油防曬霜,以免皮膚長痘。

14個更有效的護膚習慣,女人記住了皮膚會好一點!

11.不要在悶熱的房間睡覺,你會大量出汗,醒來時臉部浮腫,可能還長出更多痘痘。

12.不要使用讓你過敏或刺激皮膚的產品。

13.大熱天時,你可以在房間開著加濕器入睡。這對你的健康和皮膚都好。

14.如果你的皮膚屬於半油性半干性,不可以只把它歸為其中一種。盡量針對不同的皮膚狀況使用不同的產品。

 

via

(0)


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: