~ MamakTalk ~: 【30岁前要养成的理财习惯】如何在30岁前存到第一桶金?

2017年6月13日 星期二

【30岁前要养成的理财习惯】如何在30岁前存到第一桶金?



现今许多年轻人都是月光族,出来社会工作几年了,月头还是拿了薪水花钱来犒赏自己,比如吃大餐或网购,接着等到月尾时却口袋空空,存款所剩无几?!其实,若你想打算存一桶金,或是在未来想买房子,那你30岁前就一定要学习正确的理财方法,才能真正去实现你的梦想计划!小编特别为你整理几项重要的理财习惯,让你从中学习!现在就赶快往下看吧~

 

 

1. 设立紧急储蓄账户

Image Credit : duskmagazine.co

除了拥有一个进薪水用途的银行户口,小编建议你另外再开设多一个银行账户,此户口仅为了紧急用途使用。开了户口后,每个月就固定抽出月薪的一部分,存进此户口,建议你至少要存到6个月以上的生活费比较好,因为这样就能保障你在失业或发生意外时,有足够的资金来应付你的生活负担。

 

 

2. 准备家庭基金

Image Credit : pic1.16pic.com

不管现在有没有计划要结婚,你应该制定一个供结婚、生小孩或买房子的存款计划,以免将来若真的组织家庭却没任何储蓄就麻烦大了。假如你想买50万令吉的房产,那你就得准备至少5万令吉作头期!现在就开始定期储蓄,将来要买房子时才能实现这目标。

 

 

3.  存了钱再计划消费

Image Credit : i.ytimg.com

除了储存紧急用款,在你还没花钱消费前,建议你再固定抽出薪水的一部分作为一般存款,以增加更多储蓄,充分保障你的未来生活。

 

 

4. 避免欠下卡债

Image Credit : www.loansindubai.net

在还没有累积一定的经济能力之前,请谨慎使用你的信用卡,切勿超额消费!尽管每家银行都推出各种信用卡优惠,诱惑你要刷卡消费,但你得对自己设下刷卡的额度,这样每个月才有能力偿还卡债。

 

 

5. 记账习惯

Image Credit : www.geekpark.net

养成记账习惯,能让你清楚看见每个月的花费。现今已有各种理财app让你下载,你皆可在理财app中设下各领域的消费额度,如娱乐、饮食、玩乐、衣服等,帮助你减少过度开支的习惯。到了月尾,你还可使用app制作成每月收支报表,比较各个消费项目的花钱额度,从中调整你的消费习惯。

 

 

6. 过着学生般的生活

Image Credit : www.beritasemasa.com.my

离开校园,在社会工作有了固定收入后,并不代表得脱离学生生活,养成非常奢侈的消费习惯。若你能维持学生时代勤俭的好习惯,如以大众运输代步、享用经济餐填饱肚子、控制治装费、以低消费的社交活动为主等,都能令你省下不少钱,而这些钱才是你每个月真正赚到的钱。

 

 

7. 精明消费

Image Credit : www.correio24horas.com.br

自己辛苦赚钱,当然能拿来犒赏自己,但请务必拟定每个月的消费预算,如每个月网购一次、每个月吃大餐两次等等,避免让自己成为月光族。除了拟定消费预算外,建议你在买东西如衣服或鞋子时,买些品质较好的产品,这样比较耐久使用,你也不必一直花钱买新的。另外,建议你每个月开始消费前,先列出必要的消费清单,依据自己真正的需求购买东西,防止超额消费。

 

 

8. 兼差或发展副业

Image Credit : pixabay.com

一份工作的收入或许不够,你可以选择兼职做第二份工作,或是经营副业。现在一般人都会选择网上开店、做网络买卖代理或是经营部落格,都会是不错的选项,即不会影响正职工作,还能赚取第二份收入来增加存款,提升自己的经济能力。

 

 

9. 学习投资

Image Credit : http://www.qnong.com.cn

现在开始,别再觉得财经信息是个沉闷的资讯,养成常阅读相关财经讯息或理财的书籍,都能帮助你理解现今股市的发展趋势,同时也能开拓你的理财视野,发掘更多累积财富的途径,以增加被动收入。若你才刚开始涉略投资知识,建议你先开始投资低风险的信托基金,培养你对股市脉动的观察力。

 

 

10. 拒绝快速致富的金钱游戏

Image Credit : www.sinchew.com.my

现今有很多金钱游戏风靡于网络世界,很多人因想快速累积财富,选择铤而走险,下注不少钱在这些金钱游戏中。切记,若有人说该金钱游戏有着惊为天人的报酬,那你就要当心,十之八九都要你一直下注大笔资金拿回更高的投资利息。

 

 

11. 设定目标

Image Credit : businessnbudgeting.com

为了让你更有动力去存钱,你可以为自己立下短期或长期目标,譬如在1年内每个礼拜都存一定的金额、或是5年内存几位数的金额,达到这目标后,你就可奖励自己去旅游或做别的事,尽早实现财务自由的目标!

 

 

点击:别再碰金钱游戏了!6种投资方法,把钱投资在对的地方


The post 【30岁前要养成的理财习惯】如何在30岁前存到第一桶金? appeared first on JOHOR NOW 就在柔佛.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: