~ MamakTalk ~: 全都幫你試完了!韓國美妝達人31款氣墊粉餅「遮瑕、色調變化」實測

2017年6月15日 星期四

全都幫你試完了!韓國美妝達人31款氣墊粉餅「遮瑕、色調變化」實測



0.jpg
(文章來源/選自POWDER ROOM部落客)
從韓國吹起的氣墊旋風依舊發燒,連歐美大牌都推出了類似產品,在這一片茫茫氣墊海之中我們又要怎麼挑選適合自己的呢?這次就由韓國的美妝達人實測31款不同的氣墊粉餅,針對「遮瑕、色調變化」給大家點盞明燈吧!

1.jpg
本來就對美妝超級關心,所以不知不覺得收集了很多氣墊,美妝達人表示希望這篇文章讓大家能在選擇氣墊的道路上有幫助。

首先是31種氣墊的色調變化效果
為了更仔細的比較所以做了表格,雖然在皮膚顯色上可能和紙上呈現的會有一點差異

2.jpg

都是用類似的力氣抹上氣墊再塗抹到紙上,經過 1個小時顯色和剛開始看到的顏色有點差異,對於氣墊的分類有下面幾點:
有些是時間越久之後越水越滋潤的氣墊產品,有些是顏色越明顯的產品遮瑕力越強,有些是痕跡越明顯的但又比較有油分。雖然大部分顯色度有差,但基本上來說是顯色度越高的產品越滋潤!

遮瑕力 & 在肌膚色調

在手背上用眼線筆畫上一條線,在上頭拍上氣墊,看遮瑕力以及色調
5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

 

總結

12.jpg

1.Missha Tension Pact彈力氣墊粉底21號
遮瑕力最強!
懶得上完妝再上遮瑕的時候,可以用這款氣墊哦!上完一次連遮瑕都不用再塗抹了。霜質地的粉底液比其他的氣墊更厚一點的感覺。

2.Abib Osmopur cushion compact skin shield 01 Moderato
服貼力很強!很滋潤遮瑕力有很強的的氣墊!
演繹出亮白嫩滑肌膚,富含著OSMOPUR成分,像最近換季期間用這款氣墊相當不錯!

3.So Natural Fixing Cushion21.5
21.5號是非常自然的顏色
塗抹完以後臉蛋和脖子顏色很相近,因為稍微顯粉狀夏天用比較好 !

4.Missha 精華氣墊21號
非常煥發光彩又滋潤適合補妝用!
非常划算的價格買了個續裝的氣墊放下盒子裏就能用,十分方便!

5.資生堂 n2 Colour
這款遮瑕力又好又滋潤的氣墊!
和Abib類似,遮瑕力就像白紙一張薄薄的感覺,這個覺得非常好用當然價格也比一般韓妝貴一點,也算是百貨店專櫃的好氣墊。

6.Missha TENSION MOISTURE 21號
這款非常不適合乾燥的皮膚,感覺這款比較黏膩,上完妝很快變黑。

7.LAMUSE CC氣墊 
油分就像水分一樣的氣墊,剛開始抹上的時候很滋潤,但是過一會兒之後化妝全沒了,覺得又油膩遮瑕力又弱!

8.VIDIVICI Perfect Essence Cushion 01 Light
21號顏色抹完以後在我臉上覺得像僵屍一樣,粉紅色的底妝也覆蓋不到紅血絲,塗抹完使脖子和臉上兩種色的感覺,覆蓋力和持續力都一般的產品。

9.banila co.CC霜:
一般覺得banila co. cc霜的圓粉撲也不好用,就和劣質bb霜一樣的感覺,和本人的皮膚相當不適合 。

10.Mamonde Cover Powder氣墊 17號
17號對於我來說偏乾 ,不推薦這款氣墊,用過後顯得我皮膚又乾又浮粉。

最後,氣墊好與不好全是個人的評價,因為各人皮膚有所差異,所以呈現出來的感覺也所不同,此文章僅供參考,對於自己喜歡的產品還是建議實際去試試看比較準確!


文字圖片來源/PowderRoom
潤飾/FashionGuide多媒體編輯中心

 


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: