~ MamakTalk ~: 八旬阿婆被骗50元,他好心要给阿婆100元,车轮下奇迹生还

2017年6月12日 星期一

八旬阿婆被骗50元,他好心要给阿婆100元,车轮下奇迹生还



 

八旬阿婆被骗50元,他好心给阿婆100元,车轮下奇迹生还大林在一家服装厂上班,每次快走到自己住的小区时,要经过一个拥挤的路段,那里有个小市场,有时回家他也顺便买点菜。

 

八旬阿婆被骗50元,他好心要给阿婆100元,车轮下奇迹生还

 

故事示图

这天,大林经过小市场,注意到路边一个满头白发的阿婆,一手拿着五十元的票子,另一只手擦着眼泪。他见阿婆坐着一个小板凳,面前一个蛇皮袋上摆放着鞋垫、线袜、手套等针头线脑的东西。数九寒天的季节,又是这么大岁数可真不容易啊。

大林忍不住走过去,问阿婆:“老奶奶,你需要帮助吗?遇到什么事了?”阿婆叹息一声说:“也没什么,怪我眼花,卖了一双鞋垫,收了五十元假币。”阿婆抬眼看着大林问:“小伙子,你要买点啥呀?”大林心想,这个阿婆和别人不一样,别人收了假钱肯定会骂几声出出气,而这阿婆反而怪自己眼花,再一看阿婆一脸的慈祥,就动了恻隐心,拿出一百元钱,对阿婆说:“阿婆,你看天也不早了,又这么冷,这一百块钱你收下吧,早早回家吧。”

阿婆有点惊喜,随即微笑着对大林说,你真是个好心人,其实,自己也不缺钱花,在家闲着也是闲着,就出来摆个小摊儿,对大林递过来的钱,阿婆说啥也不要,说是过日子都不容易,难得你年纪轻轻心的善良,你家媳妇找你这样的老公一定不会错。

见阿婆挺健谈的,大林感觉还是要帮阿婆做点什么,就买了阿婆五双鞋垫,其实,阿婆卖的鞋垫质量不是太好,像是批发来的那种,他并不需要,但他买了,只是想帮帮阿婆。阿婆非要给大林便宜一块钱,这样两人就熟悉了。

 

八旬阿婆被骗50元,他好心要给阿婆100元,车轮下奇迹生还

 

故事示图

第二次,大林路过小市场时,想给自己和老婆都买双手套,阿婆给大林挑了两双,这时他注意到老人的左手食指少了一截,就问阿婆,你的手指是怎么了?阿婆顺口说,自己年轻时劈柴不小伤了手。见大林买了双女式手套,就问大林,你媳妇挺好的吧?大林不知道阿婆问的是老婆模样好,还是身体好,也随口说,嗯,挺好的呢。

大林常常着法儿尽量买阿婆的东西,两人常常聊着家常,阿婆说她今年80岁,还不时地问大林媳妇的事。

这天,大林下班早,回家做好饭吃完后,他要回工厂加班,服装厂晚上加班是常事。由于时间紧,他路过小市场时,就骑着电动车慢慢向前走着。路过阿婆的摊位前,前面的人太挤,大林两脚已经杵在地上。阿婆跟他打招呼,“小伙子,下班了呀?”大林说不是下班,是去上夜班。

阿婆就招手让大林过来,大林今天不想买东西,见阿婆像是有事,就靠了过去。阿婆说,你天天买我东西,今天我送你一样东西,阿婆说着,从身边拿出一条红色的带子,大林一看是一条红棉线拧成股,手工纺织的宽宽的带子,市场上从没见卖过的。阿婆说,你今年是本命年,这条带子你围在腰上,会保佑你平安的。

大林看那腰带挺不错,问阿婆多少钱,见他要掏钱,阿婆说你先围在腰上我看看。大林掀起衣服,把带子围在腰间,打了个蝴蝶结。阿婆说,不能这样打结,说着动手给大林打了个死结,阿婆用着力,把结打得死死的。大林要解开,一时又解不开,算了,反正也没地方放,就先围在腰上吧,等回家后再解开。他再次要给阿婆钱时,一抬头,却没了阿婆的影子。

人这么拥挤,阿婆又那么大年纪行动不便,咋会一下子不见踪影了呢?大林感觉怪怪的,但他来不及多想,上夜班的时间快到了。

走出市场,上了公路,大林的电动车电门就加到底,他要赶时间。路上,他感觉那条系在腰间的红带子,怎么热乎乎的,像是电热式能加热呢,他天天包装衣服,封箱时弯腰多,腰累得酸酸的,这时感觉一受热,挺舒服的呢。

快到工厂时,突然一辆越野车从对面斜刺地冲了过来,那车失控一般,大林一摆电动车头时,已经晚了,眼瞅着车向自己撞了过来。那车轮越过他的电动车,又从他腰间轧过去,大林眼一闭,完喽!

这时,工厂上夜班的人见大林被轧,有人惊心地围了过来,呼唤着大林,大林分明听得清楚,难道自己没死?他试着爬起来,当他站起来时,感觉没伤啊!把一个走到他身边的同事还吓了一跳,“怎么会啊,眼瞅着那车的前后轮,先后两次,从电动车和你身上轧过去,咋能没事呢!”同事上下捏着大林的胳膊腿儿,怀疑地让大林走走看,的确没有一点伤。

这时,那辆冲进绿化带的越野车上,走下一个人,吓得他腿都软了,见大林没伤着,也是很万幸的样子,此时人们才从那驾驶员身上闻到一股酒味。

“车祸”太奇怪了,大林想到阿婆送的那条腰带,往腰里的摸,那条腰带呢?又找地下,怎么也找不到了,那腰带打了死结,想解都解不开呀!这时,大林又想到,那阿婆是怎么知道自己是本命年呢?太多的疑问。事后,肇事司机被处理,赔付了大林电动车损不表。

 

八旬阿婆被骗50元,他好心要给阿婆100元,车轮下奇迹生还

 

故事示图

大林一直对那条红腰带感觉很灵异,他要找阿婆问个明白。可是,打那以后,过去三个月,他再也没见到过阿婆。

有一次,大林见老婆在整理衣服,倒腾着柜子,他一眼看到那条红腰带,拿到手里问老婆,你从哪儿拿来的?老婆说,这是太婆在世时,自己十二岁本命年,阿婆亲手给自己编的“本命年腰带”。大林惊诧地问,这带子是你太婆手工编的,也就是说,这样的带子只有你太婆才能编出来是吗?

大林老婆不知道他为什么问这些,大林说起他遇到的那些奇怪事,说起那条同样的腰带,那个阿婆还告诉自己,她80岁,想了想,大林说阿婆下巴上有个米粒大小的痣。这次是大林老婆诧异了,她赶忙问,见没见过那阿婆左手食指少一截?大林一想说,是呀!

大林老婆眼睛倏忽地一热,哭得梨花带雨。

妻子对大林说,那年太婆临终时,扯着她的手一直没舍得松开,说将来一定让她幸福,然后才闭上了眼,太婆享年80岁。

 

来源

(1)


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: