~ MamakTalk ~: 26年前,他救了一個早產兒,沒想到當年的早產兒如今成了他的救命恩人

2017年7月12日 星期三

26年前,他救了一個早產兒,沒想到當年的早產兒如今成了他的救命恩人



 

今天我們講的事兒,絕對稱得上個傳奇。

來認識一下Chris Trokey,他是美國加州橘郡的一個普普通通的消防員。

 

2011年,他所在的消防隊接到報警,一輛SUV和卡車相撞。

SUV有起火的前兆,而駕駛員被卡在座椅上無法動彈。

Chris和自己的隊友一起迅速抵達了現場,當時的情況已經非常危急,只要再晚一些,他們面對的就是熊熊烈火中車毀人亡的結果。

作為有著8年經驗的消防員,Chris和隊友們撬開了阻礙物,拆開了車門,成功地營救了受傷的司機。

受重傷的司機被送往了當地醫院搶救,在救護車上,Chris得知了司機的信息:Michael Shannon,72歲。

 

 

幸好,除了兩根腳趾需要截肢,司機沒有受到其它危及生命的損傷。

在他住院期間,Chris作為消防員來進行了探望,在閒聊的時候,Michael告訴Chris,自己是個小兒科醫生。

小兒科醫生?姓Shannon?

當時Chris的感受絕對是這樣的…

 

Chris當時就激動了:「你記得我嗎!26年前,你救過我的命啊!」

原來,他們並不是第一次見面。

第一次見面的時間,要追溯到26年前,那個時候的Chris,也在醫院裡。

只是那個時候的他,是一個早產兒。

母親的羊水在離預產期還有好幾週的時間破裂,早產的Chris只有1.5公斤不到,一個手掌那麼大,急診醫生告訴Chris的父母,孩子的生存機率只有一半。

然而Chris的父母和醫生都沒有放棄,他們找到了當時在婦產科已經成為專家的Shannon醫生。

Shannon醫生看診之後,馬上對Chris提出了一套治療方案,甚至在醫院不眠不休了兩天兩夜,生怕發生特殊情況。

在Shannon醫生的精心診療下,早產的Chris脫離了危險期,成功地存活了下來。

作為一個家庭的奇蹟寶寶,Chris的父母在過去的時間不斷告訴他,他的救命恩人是Dr Shannon,他也一直把這個名字記在心裡。

Shannon醫生診治過的寶寶很多,但是這樣特殊的一個寶寶,還是在他心中留下了深刻的印象。

26年的時間,Shannon醫生變成了退休老爺爺的標準模樣,只有手掌大奄奄一息的Chris變成了救人於水火的消防員,倆人在大街上擦肩而過,也絕對認不出來對方。

然而事情就是這麼巧,Shannon在26年前救了Chris一命,偏偏就是這個寶寶在26年後,又救了他一命。

 

via

(2)


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: