~ MamakTalk ~: 5個「每10個人當中,就有9人會答錯」的超燒腦推理題,答對2題是普通人,對一半以上的人智商140

2017年7月6日 星期四

5個「每10個人當中,就有9人會答錯」的超燒腦推理題,答對2題是普通人,對一半以上的人智商140



 

5個「每10個人當中,就有9人會答錯」的超燒腦推理題,答對2題是普通人,對一半以上的人智商140!

 

相信大家都有做過腦筋急轉彎吧,有的題目可以用數學公式來解開,有的題目卻又不能用正常的邏輯來思考。甚至有的題目其實非常簡單,連小孩子都可以解的出來,但大人就是沒辦法。小編彙整了5題智力題來考考大家,塊一起來動動腦吧。

 

1. 有一列士兵正在行進,隊伍長100公尺,傳令兵從排尾走到排頭、又從排頭走到排尾,這列隊伍剛好前進了100公尺。已知隊伍和傳令兵的速度都不變,請問傳令兵走了多少公尺?

 

2. 小明每年生日都會收到一個蛋糕,蛋糕上會插著和年齡相同的蠟燭,已知小明到目前為只已經吹了231支,請問小明今年幾歲?

 

3. 一間牢房裡關押著兩個犯人,監獄每天都會為這間囚房提供一罐湯,讓這兩個犯人自己來分。一開始兩人常常發生爭執,因為他們都認為對方的湯比自己多。後來他們找到了一個兩全其美的辦法:一個人分湯,讓另一個人先選。於是問題就這麼解決了。可是後來這間囚房裡又來一個新犯人,現在變成三個人來分湯,請問該用什麼方法來維持他們之間的和平呢?

 

4. 官員是村子裡的惡霸,常常無緣無故欺負同村的水鏡。有一天,一向逆來順受的水鏡開口說:「你要不要看雪?」官員嘲笑:「開什麼玩笑?現在是夏天欸。不跟你玩了,你這個垃圾!」官元說完狠狠的敲了一下水鏡的腦袋,也不管水鏡充滿恨意的目光,轉身便走。突然官員好像明白了什麼,正要回頭,可惜已經來不及了…

 

5. 有一把有6個彈槽的左輪手槍,在其中一個彈槽裡放入一顆子彈,快速旋轉轉輪後再把它合上。參加決鬥的兩個人輪流對準自己的頭部開槍,三回合之內其中一人就會死亡,雙方勝率都是50%,遊戲絕對公平。請問:在轉輪的連續3個彈槽中放入子彈,旋轉併合上。雙方都不知道子彈位置。假設你不想死,你應該選擇先開槍還是後開槍呢?為什麼?

 

(往下有答案)

 

答案:

 

1. 300米

 

2. 21歲

 

3-5題小編怎麼想都想不出答案…拜託厲害的網友再底下留言解惑~

 

這些題目也太難了吧(崩潰),尤其是第4題到底是什麼意思好想知道啊!!!第5題的答案應該是直接拿起手槍對著對方開6槍XD。

 

 

来源

(0)


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: