~ MamakTalk ~: 史上最慘 索馬利亞汽車炸彈攻擊276死 醫科女被炸死…畢典變喪禮

2017年10月16日 星期一

史上最慘 索馬利亞汽車炸彈攻擊276死 醫科女被炸死…畢典變喪禮



非洲國家索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)於當地時間14日,連續發生兩起汽車炸彈攻擊事件,造成至少276人死亡,另外還有300多人受傷,一名隔天就要從醫科畢業的女大生阿卜杜拉希(Maryan Abdullahi)也是罹難者之一。本來開開心心打算要搭飛機來參加女兒畢業典禮的女大生家人,在慘案發生後卻變成了要出席葬禮,令人不勝唏噓。

▲索馬利亞發生兩起汽車炸彈攻擊事件,造成至少276人死亡,另外還有300多人受傷,是史上最慘。(圖/取自中時電子報)

▲索馬利亞發生兩起汽車炸彈攻擊事件,造成至少276人死亡,另外還有300多人受傷,是史上最慘。(圖/取自中時電子報)

綜合外媒報導,攻讀醫科多年的22歲女大生阿卜杜拉希當時正在為隔天的畢業典禮做最後準備,在爆炸發生當時,他與友人搭車經過摩加迪休的一條街道,讓她與友人都成為了場慘案的罹難者。

噩耗傳出後,女大生親友難過的表示,家人都相當期待她參加她的畢業典禮,但沒想到卻發生這種悲劇。阿卜杜拉希的朋友就形容她的死,是「一顆明日之星的殞落」。

雖然還沒有組織出面宣稱犯案,但專家預測本案可能是由青年黨(al Shabaab)所為,青年黨和蓋達組織關係相當密切,並且常常在索馬利亞各地發動恐怖攻擊。索馬利亞總統法馬荷(Mohamed Abdullahi Mohamed Farmaajo)就譴責犯下這起案件的兇手,直呼他們實在是太野蠻,呼籲各界要團結以查緝兇手。


The post 史上最慘 索馬利亞汽車炸彈攻擊276死 醫科女被炸死…畢典變喪禮 appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: