~ MamakTalk ~: 「油市殺手」來了! 8年內油價恐暴跌剩10美元

2017年10月14日 星期六

「油市殺手」來了! 8年內油價恐暴跌剩10美元



國際油價本周大漲逾4%、衝破51美元,幾乎收復10月第1周失土,目前看來油價在50美元上下震盪。不過,專家警告,隨著電動車崛起,替代能源愈來愈受投資人青睞,未來6~8年,油價每桶恐崩跌至10美元。

經濟諮詢公司longview economics執行長沃特林(Chris Watling)接受CNBC訪問時表示,展望2018年,油價上漲的最大催化劑是沙國國有石油公司沙烏地阿美(Saudi Aramco)將於下半年掛牌,之後恐乏善可陳,並提醒投資人要盡快在油價跌至每桶10美元前出場。

沃特林指出,長期來看,電動車的發展真的很重要,因為有70%原油是用於運輸,並預測,未來6~8年油價最終將暴跌至每桶10美元。

他又強調,人類在120年前是活在沒有石油的日子,原油並不是主宰全球經濟的動力,替代能源正迅速發展凝聚動力,逐漸改變世界。

無獨有偶,美國學者史丹福大學教授Tony Seba今年中也曾發布報告指出,未來幾年,電動車大舉搶占市場,將衝擊汽、柴油車的銷售,原油需求估計在2020~2021年觸頂,並預估10年之內,原油需求從2020年每日1億桶降至2030年的7000萬桶,油價隨之暴跌至25美元。

受到美國原油庫存減少、中國石油進口量逼近新高,以及美國總統川普將提出對抗伊朗的新策略等3大利多拉抬,激勵紐約西德州原油周五盤中一度大漲逾2%,但終場漲幅稍收歛,收盤上漲1.62%,每桶收在51.42美元;倫敦布蘭特原油期貨上漲1.64%,每桶收在57.17美元。

(中時電子報)


The post 「油市殺手」來了! 8年內油價恐暴跌剩10美元 appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: