~ MamakTalk ~: 116歲人瑞將軍曝養生秘訣!竟是睡前喝幾杯泡過「這個」的金門高粱酒

2017年12月5日 星期二

116歲人瑞將軍曝養生秘訣!竟是睡前喝幾杯泡過「這個」的金門高粱酒



經常往來兩岸的百歲人瑞王忠泉將軍,既是書法家也是養生專家,今(5)日他應金門酒廠之邀公開他筋骨強健、耳聰目明的「秘方」,就是每晚臨睡前喝幾小杯用金門高粱酒攪泡的「大蒜高粱酒」,希望大家能跟他一樣健康有活力。

▲王忠泉老將軍應金門酒廠之邀,示範「大蒜高粱酒」的作法。(李金生攝)

1902年在湖南臨湘出生,今年高齡116歲的王忠泉中將,與金酒創廠人胡璉都出身黃埔軍校,寫得一手筆力遒勁的好字,開心的時候總會寫上幾幅字送人,也會就索取墨寶者的姓名,寫下對仗工整,別具寓意之文句,讓受贈者更加愛不釋手。

另一半出身金城南門許氏望族的王將軍,也是「金門女婿」,早年曾在金門度過軍旅生活的他,如今常往來兩岸以「字」會友外,也在大陸教導養生氣功,學生遍及各個年齡層。

他在大陸接受媒體專訪,暢談他年逾百歲,依然精神矍鑠,原因正是每天飲用「大蒜高粱酒」,而且一定要使用白酒中的極品「金門高粱酒」。

▲王忠泉老將軍說,「大蒜高粱酒」讓他氣血順暢,臉色特別紅潤。(李金生攝)

金酒董事長張鳴仁偶然看見這段精采視頻,今天下午在他再度「小三通」赴廈門之前,邀請他到金寧廠現身說法,示範製作養生高粱大蒜酒的秘訣,步驟為準備1碗拍打後的新鮮蒜頭,再將蒜頭倒入大公杯中,隨後注滿金門高粱酒,用筷子搗碎但不需浸泡,就可立即飲用,而且最適合臨睡前飲用。

王老將軍說,大蒜有解毒、養顏、活血、提神功效,用金門高粱酒把大蒜的效能傳導到血液裡,在睡眠中自動甦活細胞,對身體好處多多。他在60年前開始飲用,至今臉上沒有老人斑,而且氣血十分順暢。臉色特別紅潤。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時)


The post 116歲人瑞將軍曝養生秘訣!竟是睡前喝幾杯泡過「這個」的金門高粱酒 appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?



Share this interesting post:

You might also interested in: