~ MamakTalk ~: 12歲女童服克流感看見「地獄門」 聽聞魔鬼聲中邪尖叫3個月!

2018年2月15日 星期四

12歲女童服克流感看見「地獄門」 聽聞魔鬼聲中邪尖叫3個月!



治療疾病的藥物難免會有副作用,美國一名12歲女童去年患上流感,但服用專治流感的藥物「達菲」(Tamiflu)後,竟出現嚴重「幻覺」,不僅聲稱看見地獄之門還不斷尖叫說自己被蟲子爬滿身,情況有如中邪一樣嚴重。而「服藥產生幻覺」的事件不只一起,先前就曾有6歲女童,服用藥物後也出現幻覺,痛苦到企圖從窗跳樓的事件。

▲女童患流感服藥後像「中邪」 稱見地獄門、蟲爬滿身(圖翻攝自youtube/Chanel GCG)

綜合外媒報導,美國印第安納州的12歲艾利斯(Lindsay Ellis)去年1月患上流感,就診後醫生開了5日抗病毒藥物「達菲」,沒想到服用3天後,艾利斯就出現幻覺、幻聽等現象,她的父親查爾斯(Charles)提到,當時女兒的行為極為異常,會突然放聲尖叫,稱有蟲爬滿她全身、火燒身體、看見地獄之門、聽見魔鬼的聲音等,甚至認為惡魔要奪走她的靈魂,並要求父親念聖經給她聽。

查爾斯被女兒異常行徑嚇壞,趕緊帶她至醫院治療,進行腰椎穿刺及腦部檢查,但數據顯示都正常,接下來的6個小時,艾利斯的幻覺狀況未曾停止,之後她宛如體力耗盡,模樣像是一名植物人一動也不動,而這恐怖的情形維持3個月,艾利斯甦醒後,重新學習說話、走路及吃飯等,3週後才完全康復。

不過「達菲」所引起的副作用,也曾在日本發生類似的案例,據數據統計,有一些小孩服用「達菲」後,紛紛出現突然快跑、或是想開窗跳樓的異常行為,日本厚生勞動省指出,近年每年約有50起案件,主要發生在10歲以下兒童。對此,當局已明定禁止醫生向兒童及青少年再開立相關處方

艾利斯的父親近日發現,德州也有一名6歲女童,同樣服用過「達菲」而且也出現幻覺,查爾斯藉此分享女兒的親身經歷,呼籲美國政府也應仿效日本做法,並重視這件事情的嚴重性。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

The post 12歲女童服克流感看見「地獄門」 聽聞魔鬼聲中邪尖叫3個月! appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: