~ MamakTalk ~: 拒絕「開槍射殺黑人嫌犯」遭解雇… 美國警察獲賠511萬!

2018年2月14日 星期三

拒絕「開槍射殺黑人嫌犯」遭解雇… 美國警察獲賠511萬!



美國西維吉尼亞州(West Virginia)一名曾經從軍的前警察2年前疑似因為沒有向一位黑人嫌犯開槍而遭到警方惡意解雇,讓他氣得怒將此事告上法院,近日雙方終於達成和解,警方需要為解雇他賠償17.5萬美元(約新台幣511萬元)。

▲馬德(中)因拒絕開槍射殺黑人嫌犯而遭到解雇(翻攝臉書)

綜合外媒報導,馬德(Stephen Mader)在2016年被警方以「處理現場狀況不當」為由開除,原來他在抵達一處犯罪現場時,見到一位持槍黑人歹徒威廉斯(Ronald Williams),但在評估過現場狀況後,馬德認為威廉斯沒有任何威脅,因此選擇與他對話且嘗試說服他放下槍枝投降,但另外兩名支援警力抵達後,竟同時開槍將威廉斯擊斃,而馬德也在事後遭到開除。

認為自己被惡意解雇的馬德,在2017年5月將西維吉尼亞州的警方告上法院,馬德的律師強調,自己的當事人是因為拒絕開槍射殺平民而遭到開除,但是他的行為並沒有違反任何法律、常識以及政策,而馬德本人自己也表示,自己是利用過去從軍的經驗以及在警校所學,評估威廉斯並沒有任何危險之後才會選擇不開槍,而警方在事後也發現威廉斯的槍枝內沒有任何子彈。

最後,警方決定與馬德進行和解,而馬德也獲得高達17.5萬美元的賠償金,但警方強調,開除馬德並不單純僅是因為他拒絕開槍,而是還有先前的兩起違規事件,並堅稱解雇馬德是一個「正確的決定」。

馬德在當警察之前是軍人,且曾經被派駐到阿富汗(翻攝華盛頓郵報)

▲馬德在當警察之前是軍人,且曾經被派駐到阿富汗(翻攝華盛頓郵報)

The post 拒絕「開槍射殺黑人嫌犯」遭解雇… 美國警察獲賠511萬! appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: