~ MamakTalk ~: 貓咪受困橋墩! 6旬暖翁2年來「天天拋食」10公尺餵食

2018年2月3日 星期六

貓咪受困橋墩! 6旬暖翁2年來「天天拋食」10公尺餵食



大陸四川成都青羊區近日傳出有一隻小貓困在一處高架橋縫隙長達2年,雖有好心人搭救,但始終未果,不過為何這隻貓咪能活到現在?據悉,因為當地有一名好心老翁每天都拋食物上去餵食才沒讓牠餓死。

▲小貓卡在橋墩2年,竟沒有餓死。(圖/翻攝自華西都市報)

據《華西都市報》報導,上月16日終於有專家前往橋墩救援貓咪,搜救隊員一開始也不相信竟有貓咪會困在高達10公尺以上的高架橋縫隙長達了2年,直到攀上橋縫「眼見為憑」後,才相信了這個事實,不過出乎救難人員意料的是,小貓活動的橋縫區竟鋪滿了被人餵食的塑膠袋,清理後足足裝了3個大布袋。

對此,救難人員表示頭痛,因為這隻貓沒有被餓過,所以他們擺出來引誘的食物一點用處都沒有。只好靜靜等待五天後,待小貓餓到不形後,才忍不住進入誘捕籠吃罐頭,並於31日時將小貓救出,所幸透過動物醫院體檢後顯示,健康情況正常,故被社工帶到領養中心。

▲小貓成功被救出。(圖/翻攝自華西都市報)

然而小貓被救下的當天,每天餵食牠的老人並沒有到場,但他透過電話中得知貓咪被安全救下橋墩,表示非常高興,並承諾會帶家人一起去領養中心探視牠。據悉,這2年來,老翁總會帶著煮好的米飯,混合切碎肝臟、貓糧和清水,裝在塑膠袋裡,騎著腳踏車來到高架橋下,用力揮動手臂好多圈,再放手將袋子拋向貓咪所在的橋墩隙縫。平均丟3次才能成功拋到正確地點,每日餵食2次,然而這樣的舉動算來算去也超過了幾千次,讓人忍不住稱讚老翁的貼心以及毅力。

老翁受訪時表示,因為自己的年紀不輕了,常常為了拋食弄得自己滿身大汗,又或者閃到肩膀。他提到,也許年輕人沒體會到生命有多珍貴,因為自己曾得過癌症,如果沒有動過手術,他能拋得更高。雖然9年前動過手術的他,本不應該做拋袋餵貓這種事情,但是當他有了歲數才知道,人跟動物一樣都是一樣的生命的。然而橋下有塊草地顯得特別的光禿,因為那塊地是老翁每日站在上面拋食的草皮,自然而然就沒長出草了。(更多新聞就在中天必POTV)

▲老翁每日站在草地上拋食,綠地顯得特別光禿。(圖/翻攝自華西都市報)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

 

The post 貓咪受困橋墩! 6旬暖翁2年來「天天拋食」10公尺餵食 appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: