~ MamakTalk ~: 扯!15歲少女被逼嫁25歲男「訂婚換禮金」 只因父母想撈一筆

2018年3月13日 星期二

扯!15歲少女被逼嫁25歲男「訂婚換禮金」 只因父母想撈一筆



逼迫未成年女兒結婚趁機撈一筆,根本不配做人父母。大陸一名15歲女學生,日前遲遲未返校開學,校內老師驚覺不對勁,介入了解才知道,由於女學生家裡經濟出狀況,竟被父母強迫許配給其他人,收下對方的聘禮,最後在學校的幫助下,女學生再度重返校園。

陝西安康石泉縣一名15歲女學生小青(化名),開學時遲遲未至學校報到,老師相當擔憂小青是否出事,與她連絡後得知,學生由於家庭經濟有問題,為了替家裡分憂,因此不願返校報名入學,而小青的父母也表示,為了解決經濟狀況,因此才會讓女兒提早出嫁,以換取禮金幫家裡度過難關,且已收下同村一名25歲男子給的聘禮。

校方得知後,登門拜訪希望小青的父母取消這起婚事仍未果,於是他們便通報當地政府尋求幫助,不過小青的父母則反駁,辯因他們將外出工作,但又害怕未成年的女兒獨立生活會走上歧途,因此才會將女兒許配給他人,未來婆家也可以幫忙照顧。待警方介入調查,夫婦倆才經覺事情的嚴重性,而婆家也不願提親,並收回當初給的聘金。

詭異的是,事後小青仍然未至學校報到,沒想到原來是她的父母仍不放棄,持續找上婆家希望能完成婚事,而他們恰好也正在辦理離婚手續,原來夫妻倆是想趁機擺脫小青,並藉機賺一筆,而小青的母親目前已離開不知去向。而小青透露,其實早在上學期就曾被母親帶去見婆家,因此產生陰影不敢上學,直到當地政府人員表示,將會確保她的安全,小青才敢到學校上課。

許多網友氣得表示「生在這樣的家庭,還不如從小是孤兒吧!」、「賣女兒啊!」、「父母離婚對孩子來說已經是致命一擊了,還被父母這樣二次傷害,可憐這個小女孩」、「這還是21世紀嗎?」、「這家人不是東西,那個男的也不是東西,25歲娶個未成年,你這25歲白長了嗎?」、「離婚還想著在孩子身上撈一筆?根本不是人了」、「不配為人父母」、「幸好有這麼負責的校長,救了孩子一生」。

(中時電子報)

The post 扯!15歲少女被逼嫁25歲男「訂婚換禮金」 只因父母想撈一筆 appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: