~ MamakTalk ~: 喻台大是學術界101 姚文智:101大樓可以是違建嗎?

2018年5月13日 星期日

喻台大是學術界101 姚文智:101大樓可以是違建嗎?



台大校務會議昨要求教育部儘速發聘書給當選人管中閔,但遭教育部回應「依法重啟遴選」。對此,有意參選台北市長的綠委姚文智今說,台大雖稱產學合作,程序沒補正的教授很多,但就像是台北市有很多違建,這是歷史共業。姚比喻,管中閔違規擔任獨董,年薪千萬以上,遴選會議刻意不揭露,但台大是學術界的101,「難道可接受101大樓是違建嗎?」

姚文智(中)到北市行天宮附近徒步行腳,沿途發送康乃馨,祝全天下的媽媽們母親節快樂。(圖/黃世麒攝)

此外,駐日代表謝長廷日前在臉書發文談大學自治,被外界認為他不認同行政院的「卡管」作為。但姚文智說,日前謝系成員餐敘時,他與過去曾推動大學自治的謝長廷討論到,應該要把大學自治的精神講得更清楚。

姚也說,台大校務會議昨天的決定並非大學自治事項,管中閔違規擔任獨董,年薪千萬以上,遴選會議刻意不揭露,強調「教育部的堅持是正確的,且跟大學自治一點關係都沒有」。

至於前副總統呂秀蓮呼籲教育部依法聘任管中閔,姚文智則說,他認為呂秀蓮對大學自治可能有些誤解,就像她也有些誤解世大運。

民進黨台北市長擬參選人、立委姚文智發起Taipei Walker系列活動,13日到中山區行天宮附近,以徒步行走「MOM」字樣表達對全天下母親的祝福,同時也以「MOM」翻轉為「WOW」讚歎媽媽們的偉大。

姚文智行前受訪時再度重砲抨擊台北市長柯文哲,想與民進黨合作時就說要暫緩雙城論壇,現在眼看合作無望,就說要照常舉辦,質疑柯沒有中心思想、謊話連篇。

(中時電子報)

The post 喻台大是學術界101 姚文智:101大樓可以是違建嗎? appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: