~ MamakTalk ~: 【每个月下面飘臭味?!】大神教你3个方法, 让『大姨妈找上门』也能轻松出街不尴尬!! 网友: 超级需要~

2018年5月3日 星期四

【每个月下面飘臭味?!】大神教你3个方法, 让『大姨妈找上门』也能轻松出街不尴尬!! 网友: 超级需要~



➨《福禄寿十周年演唱会2018-大马站》 6月2日隆重开Show!立即点我购票~

▲月經來臨時,經血味太濃總是害約會很尷尬?(圖/達志/示意圖)

文/池下育子

每個月一到生理期,就覺得體臭變重,好像還有股血味,很怕旁邊的人也聞到了,心情變得好憂鬱。有沒有方法可以消除或減輕這些味道?

這個問題是所有女性共通的煩惱,而且無法避免,應該讓大家都費了不少心思吧!為什麼女性到了這個時期,體臭就會變重呢? 其實,女性的身體會隨著月經週期時時變化。例如,當排卵後女性荷爾蒙「黃體素」的分泌量增加,皮脂的分泌量也會受到影響而跟著增加,使得皮脂腺的出口阻塞,脂肪酸氧化,導致體臭在生理期來臨前變重。

總而言之,生理期的特殊體臭,是受到荷爾蒙的影響。此外,經血在排出體外時是沒有味道的,但經過一段時間並和空氣接觸後,細菌就會開始繁殖,形成臭味。

➨《福禄寿十周年演唱会2018-大马站》 6月2日隆重开Show!立即点我购票~

對此,除臭對策有三個重點,前面說過,生理期時皮脂量會增加,當皮脂跟汗水混在一起,細菌大量繁殖,體臭就會越來越重。所以,生理期時最好穿著吸汗性好、可排除溼氣的透氣內褲或絲襪。還有,下半身避免穿緊繃的服裝,選擇多少寬鬆一點的衣服,就不容易悶熱。

▲私密處容易流汗,需要穿著透氣的內褲。(圖/翻攝自pixabay)

用來吸收經血的衛生棉,只要在發出異味前更換就沒有問題,每隔一、兩個小時就更換一次吧!除此之外,還要記得保持清潔。為了去除皮脂與汗水,要仔細清洗身體,並且用除臭溼紙巾擦拭汗腺特別密集的部位,這樣就沒有體臭了!

方法:

☉ 穿著透氣的內褲。
☉ 勤換衛生棉(約一至三小時換一次)。
☉ 透過修剪陰毛與沖澡來保持清潔。

图文来源:ETtoday健康云

Like Viralcham Facebook!不出门也能知天下事~~(请点我)

Like Viralcham TV Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤ (请点我)

- 싸뽕피뽕?!

[热门文章] 亚航十大漂亮性感空姐美媚,美晕了!




-->

Share this interesting post:

You might also interested in: