~ MamakTalk ~: 【睡了8个小时还是累?】原来这8个坏习惯会让你的睡眠品质变差, 赶快停止这些习惯不然会搞坏身体!

2018年5月3日 星期四

【睡了8个小时还是累?】原来这8个坏习惯会让你的睡眠品质变差, 赶快停止这些习惯不然会搞坏身体!



➨《福禄寿十周年演唱会2018-大马站》 6月2日隆重开Show!立即点我购票~

是不是觉得每天睡觉,不管睡多少都不够,都还是觉得很累,有人认为白天可能工作太忙太压力,所以就会觉得很累,但其实跟睡觉钱的习惯有关系!

小编这个就来给你看看习惯~

#1 每天睡眠時間不固定

睡覺時間最好能跟著生理時鐘同步進行,如果你一直在不同時間點入睡,那會打壞生理時鐘,導致更多的睡意以及疲勞。

記得要在同一時間點固定入睡!

#2 在放假時間瘋狂補眠

如果你平常只睡5到6小時,然後在假日時睡了比平常2倍多的時間,這也會打壞生理時鐘,影響胰島素分泌,提高糖尿病及肥胖癥罹患風險。

為了避免此狀況,記得不要晚多於一個小時起床。

#3 設超多個鬧鐘

花15分鐘在床上掙紮不想起床並沒有任何幫助。你有可能按掉鬧鐘後又深層睡去,這樣只會在下次醒來時覺得更累。

最好是養成只設一個鬧鐘你就知道必須起來的好習慣,這也可以訓練一下意誌力。

#4 睡覺時有太多燈光

如果你的眼睛感覺到有光,這會影響褪黑激素的產生,導致睡眠障礙。不管是自然的光或是其他產品的光,像是手機,都會有影響。

在你睡覺時最好關掉所有的電子產品。

➨《福禄寿十周年演唱会2018-大马站》 6月2日隆重开Show!立即点我购票~

#5 不吃早餐

吃早餐能夠幫助生理時鐘的正常運作。如果一直跳過早餐,身體會產生更多的壓力賀爾蒙(腎上腺皮質醇),

會讓身體機能變差以及記憶力衰退。

#6 在睡前吃澱粉類跟甜食

睡前吃東西不只會對身體造成傷害,也會影響到睡眠品質,尤其是糖類多的食物。這會讓你的體內產生更多皮質醇,且會持續5小時。

所以大家在睡前5小時請避免大吃大喝,真的餓的話可以以優格或是低脂肪的食物代替。

#7 太髒亂的房間

整潔又帶有清香的房間會刺激你想要早睡的慾望。

#8 在睡前一刻洗熱水澡

洗澡當然會讓你睡得更好,但不是洗完就馬上睡覺。當體溫下降時,身體會告訴你該睡覺囉,但是熱水澡會乾擾身體收到此訊號。

最好是在睡前隔個至少1.5小時洗澡。

图文来自:ezp9

Like Viralcham Facebook!不出门也能知天下事~~(请点我)

Like Viralcham Tv Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤ (请点我)

- 不素之客

[热门文章] 亚航十大漂亮性感空姐美媚,美晕了!




-->

Share this interesting post:

You might also interested in: