~ MamakTalk ~: 柯文哲忘恩負義?他4點分析揭「民進黨搭便車」真相

2018年7月1日 星期日

柯文哲忘恩負義?他4點分析揭「民進黨搭便車」真相



民進黨台北市長參選人姚文智日前批現任市長柯文哲「忘恩負義」,國民黨前立委孫大千今天指出,究竟是柯文哲「忘恩負義」?還是民進黨「恩將仇報」?今年年底台北市長的選舉結果,將會解開這個歷史懸案。

柯文哲上月26日表示,面對兩岸關係,「國家力量決定一切,力量不夠跟人家大聲小聲,只是被人家笑而已」。引來姚文智痛批,說這種話是忘恩負義。蔡總統執政後完成促轉條例、追討不當黨產等轉型正義,但被扭曲成藍綠都是「意識形態」,他無法諒解;此外,當總統說,希望國際社會能聯手制約、遏止大陸的霸權擴充時,柯文哲身為首都市長又說台灣力量小不能反抗,這不只是腦筋錯亂,更是忘恩負義,不知道身為台灣人的角色是什麼?

▲台北市長柯文哲。(圖/中時電子報)

孫大千今天上午在臉書貼文指出,民進黨的政治人物總是主張,2014年若不是綠營傾力相挺,憑著柯文哲這樣的一個素人,完全不可能入主台北市政府。而柯系人馬卻相信,要不是有柯文哲擔任火車頭的角色,全力拉抬綠營的聲勢,民進黨2014年根本不可能會橫掃狂勝。

到底是誰靠了誰?誰幫了誰?孫大千認為,是民進黨搭了柯文哲的便車。從下面的幾個跡象不難得到證明:

第一,若不是因為捨不得柯文哲的政治實力,以綠營現實薄涼的性格,早八百年就把柯文哲一腳踢開,自推人選了。

第二,柯綠分手後,民進黨的市長參選人姚文智一直積弱不振,氣勢低迷。所以,在台北市,「柯大綠小」的選民結構顯而易見。

第三,蘇貞昌對姚文智避之唯恐不及,代表了柯文哲的實力,足以在台北市以外的地區形成舉足輕重的「外溢效應」。

第四,不管時代力量先前是如何的嚴厲批判羞辱柯文哲,時代力量的台北市議員候選人仍然與柯文哲保持著相當友善的關係。

(中時電子報)

The post 柯文哲忘恩負義?他4點分析揭「民進黨搭便車」真相 appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: