~ MamakTalk ~: 與世隔絕5.5萬年!加洛瓦人恐因「公路開發」10年內滅族

2018年7月13日 星期五

與世隔絕5.5萬年!加洛瓦人恐因「公路開發」10年內滅族



隱居於印度洋安達曼群島(Andaman islands)上的加洛瓦(Jarawa)部落,曾與世隔絕5.5萬年,如今僅存400名族人,但因當局開發公路,讓不少觀光客和盜獵者入侵,有保護組織憂心,加洛瓦人恐在10年內面臨滅族危機。

根據《太陽報》報導,加洛瓦部落是遊牧民族,以狩獵捕魚為生,他們對島上逾150種植物和350種動物瞭若指掌,除了食用果實外,還會利用草藥讓蜜蜂鎮靜下來,取得蜂蜜,過著自給自足的生活。

加洛瓦人恐因「公路開發」10年內滅族

▲加洛瓦如今僅存400名族人,恐因「公路開發」10年內滅族。(圖/翻攝自《太陽報》)

然而這個曾安然度過19世紀英國殖民統治和日軍佔領的失落國度,如今正面臨危機。慈善組織「生存國際」(Survival International)表示,印度政府為了刺激當地經濟,開發一條橫越加洛瓦人家園的高速公路,不少遊客到訪部落猶如參觀動物園,就連盜獵者也看上這座島嶼所擁有的豐富森林資源,闖入打獵,大大影響加洛瓦人的食物來源,種種原因,讓族人對外界抱有敵意。

對此,有關心事件的人士發起網路聯署「加洛瓦運動」,目前已逾25萬人簽署請願書,希望透過一己之力,搶救這個瀕危部落。

(中時電子報)

The post 與世隔絕5.5萬年!加洛瓦人恐因「公路開發」10年內滅族 appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: