~ MamakTalk ~: 連親綠學者也不看好!預言民進黨年底恐丟這6縣市

2018年7月1日 星期日

連親綠學者也不看好!預言民進黨年底恐丟這6縣市



年底選戰逼近,日前前總統陳水扁透露民進黨恐丟4、5個縣市,「親綠學者」東華大學民族發展與社會工作系教授施正鋒則進一步預言,年底不只5都,民進黨有6縣市「岌岌可危」。

2014年地方首長選舉,全台22縣市中,綠營贏得13席,國民黨只拿到6席,無黨籍3席。前總統陳水扁18日在臉書「新勇哥物語」發文,直指年底選舉民進黨很可能丟掉4、5個縣市長,曾任蔡英文總統競選總部族群政見小組召集人、呂秀蓮政治顧問的施正鋒則大膽指出,宜蘭縣、彰化縣、嘉義市、澎湖縣、台中市及雲林縣選情告急。

▲年底選舉,親綠學者指出,民進黨恐失6縣市。(圖/中時電子報)

據中評社報導,施正鋒點破2大「綠地變藍天」最明顯的縣市,他認為宜蘭縣國民黨參選人林姿妙選情「非常穩」,反之現任民進黨籍彰化縣長魏明谷表現「沒那麼亮眼」,加上彰化藍營整合兩大派系成功,彰化恐也會上演大翻盤。

嘉義市及澎湖縣也被施正鋒點名「危險了」,施指出嘉義市長涂醒哲稍微有點「爭議性」,澎湖縣部分則是軍公教警消人口比例達4成,而蔡政府年金改革方案與選民相悖,也可能阻礙民進黨籍澎湖縣長陳光復爭取連任。

至於民進黨還會丟掉哪個縣市?施正鋒說「最後一個可能是台中市或雲林縣」。空污議題是台中市長選舉藍綠攻防主軸,施正鋒提到,台中市長林佳龍是否會被市民以選票反撲,尚有待觀察;而雲林縣則因現任民進黨籍市長李進勇與綠委蘇治芬整合出現問題,為選情埋下變數。

(中時電子報)

The post 連親綠學者也不看好!預言民進黨年底恐丟這6縣市 appeared first on 必PO TV.


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: