~ MamakTalk ~: 这样“跑步”竟会致癌, 千万别忽视了⚠ 34岁女子『爱路跑+久咳未愈』, 竟被诊断出肺腺癌末期!!

2018年10月9日 星期二

这样“跑步”竟会致癌, 千万别忽视了⚠ 34岁女子『爱路跑+久咳未愈』, 竟被诊断出肺腺癌末期!!



小心,这样“跑步”竟会致癌, 千万别再忽视了!

众所周知跑步的好处非常多,但一名台湾34岁未婚女研究员爱路跑,去年因咳嗽久未癒,竟被确诊是肺腺癌末期!


图/theguardian

据Yahoo!奇摩报道,这名女研究员没有家族史,除了为工作熬夜到凌晨一、二点外,找不到其他罹癌的危险因子,刚开始知癌末,难以接受。

亚洲大学附属医院副院长林璨说,肺部因为较无疼痛神经,因此等到症状出现时大多已晚期。

肺癌症状包括:

  • 经常咳嗽 (若肿瘤出现在支气管附近,经常咳嗽便会是主要的肺癌症状,而且偶尔会咳出血来。)
  • 慢性感染(大多数时肺部感染的原因来自病毒,如慢性支气管炎。 )
  • 体重异常减少(某些晚期癌症会破坏体内运输蛋白的平衡,造成体重减少。)
  • 骨头或关节痛
  • 颈部或脸部肿胀
  • 极度疲劳
  • 肌力无力
  • 高血钙


图/YourMechanic

汽车排放的废气有害健康无庸置疑,这些废气中有150到200种不同种类的化合物,其中一氧化碳、碳氢化合物、氮和氧化合物和悬浮颗粒对人体最有害。在燃料不完全燃烧的情况下,有害物质可能导致人们出现嗜睡、眼睛发炎、神经毒性作用、暂时呼吸困难和长期肺损伤,可导致肺癌。

无论如何,如果你或你身边的人是路跑爱好者,请帮忙转达给他们知道!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: