~ MamakTalk ~: 高通高层:今年将出现6400万和1亿像素摄像头手机

2019年3月16日 星期六

高通高层:今年将出现6400万和1亿像素摄像头手机



根据外媒最近的一个采访消息指出,今年我们将可以看到高达6400万像素,甚至是1亿像素的摄像头出现在智能手机上!

在和MySmartPrice网站的一个访问中,高通Qualcomm的产品管理高级总监(相机,电脑影像和视频部)Judd Heape透露,拥有6400万像素(64MP)甚至1亿像素(100MP)摄像头的手机可能会在2019年后半年亮相。

除了这个消息外,他并没有针对这个话题提供更多的线索,不过却表明了不止一间公司会推出搭载超高像素技术的手机。

然而,虽然我们都知道,超高像素摄像头并不是成像能力的唯一标杆,不过最近的48MP中端手机却证明了拥有高像素感光元件的确可以在降低成本的前提下,实现更好的感光能力。

以红米Note 7/7 Pro和HONOR View20的摄像头为例,它们都支持四合一像素合成和各种AI优化,使夜拍能力大大增强,噪点控制也更给力。这些功能往往都需要很高像素的感光元件。目前手机支持四像素合一(Quad-Bayer)的镜头都是40-48MP,所以具有6400万像素摄像头的手机可能会创建类似的1600万像素图像。

而且,除了在中端机有用之外,目前DxOMark榜首华为P20 Pro和Mate 20系列也都使用了这项四合一技术,证明这项依靠高像素的技术是非常可行的。所以如果今年真有64MP和100MP摄像头面世,我们将可以在手机上看到更好成像能力的摄像头。

Judd Heape还透露,高通公司的下一代旗舰芯片组,暂定名为骁龙865,将增加对HDR10视频录制的支持。

想要知道今年还有什么神级黑科技即将出现,请守住我们Mdroid。

 

The post 高通高层:今年将出现6400万和1亿像素摄像头手机 appeared first on Mdroid.


文章来自: Mdroid MY

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: