~ MamakTalk ~: 1998年8部經典香港鬼片:第7部太超前,只賣了52萬港幣

2019年4月14日 星期日

1998年8部經典香港鬼片:第7部太超前,只賣了52萬港幣



 

一般電影市場行情不好的時候,鬼片和情色片會大行其道,1997年香港鬼片大爆發,《陰陽路》系列開啟,還有《夜半2點鐘》《夜半3點鐘》《迴轉壽屍》《四月四日》等作品,到了1998年,香港鬼片的熱度依然不減,今天和大家聊一聊1998年香港上映的8部鬼片,看看哪一部最賣錢?

1998年8部经典香港鬼片:第7部太超前,只卖了52万港币

1、《夜半無人屍語時》:票房716萬港幣(票房數據來源時光網,下同)

1998年的香港電影票房冠軍是劉偉強的《風雲雄霸天下》,而這部鬼片排名16位,還是不錯的,曹建南和王晶聯合執導,王晶編劇,劉青雲、朱茵、雷宇揚、羅蘭聯合主演,故事一般,走的完全是喜劇路線,夾雜一點愛情和犯罪元素。朱茵扮相漂亮,和劉青雲詮釋了人鬼戀,龍婆羅蘭就是負責嚇人的,小時候印象最深的就是劉青雲和一群鬼吃飯、打麻將。重溫之後,發現雷宇揚是最出彩的一個,是一個半吊子的神棍,理論知識豐富,實踐能力基本為零,和龍婆羅蘭互動也比較好玩。

1998年8部经典香港鬼片:第7部太超前,只卖了52万港币

2、《生化壽屍》:票房620萬港幣

又名《生化殭屍》,葉偉信執導,陳小春、李燦森、張錦程和湯盈盈聯合主演,雖說借鑒了國外的喪屍片,不過卻是一部地地道道的港片,驚險刺激之餘,也有許多溫情的地方,每一個角色性格都比較豐滿。本片有兩個結局,大部分看到的是湯盈盈(錢嘉樂老婆)喝了飲料之後,陳小春也選擇喝了下去,能做出這種選擇著實不易。另外一個是陳小春出來看不到女朋友,然後女朋友衝出來將其咬了。個人更喜歡第一個結局,最起碼還有一點溫馨,第二個徹底絕望。就像2016年大火的《釜山行》,最後孕婦和小女孩活了下來。當然也有傳說還有另外一個版本,孕婦和小女孩被打死了。

1998年8部经典香港鬼片:第7部太超前,只卖了52万港币

3、《陰陽路3:升棺發財》:票房573萬港幣

1997年,《陰陽路》斬獲了596萬港幣,《陰陽路2:我在你左右》斬獲649萬港幣,前兩部賣的都不錯,第三部自然繼續開拍了,還是之前的班底,依然是三段式故事,不過銜接的更加巧妙,用一家殯儀館將其聯繫在一起,第一個故事有點奇情的味道,第二個故事是負心郎之死,第三個是被鬼上身,走喜劇路線,告誡我們做人要誠實。最令人唏噓的莫過於第二個故事,袁潔瑩和古天樂曾是多麼般配的一對,竟然讓她成了鬼。

1998年8部经典香港鬼片:第7部太超前,只卖了52万港币

4、《猛鬼食人胎》:票房467萬港幣

王晶擔任製片,最佳拍檔公司出品,梁宏發自編自導,張錦程、黃秋生、吳辰君和徐錦江聯合主演,劇情比較俗套,不過恐怖氛圍營造的不錯,效仿美式B級片拍攝手法,還有觸手異形系,充滿了cult風格。如果黃秋生的道士換成九叔林正英的話,絕對有看點,黃秋生的道術不行,直接被腰斬,還是九叔林正英有安全感。

1998年8部经典香港鬼片:第7部太超前,只卖了52万港币

5、《陰陽路4:與鬼同行》:票房442萬港幣

這一部算是前幾部中最香豔的了,依然是三段式故事,第一個是感人的愛情故事,有時候愛情是可以超越死亡的,第二個講述了婚姻中男女要相互信任,古天樂有點激情戲份,孫佳君好漂亮。第三個故事告訴我們路邊的野花不要採,同時也是最搞笑的一個,雷宇揚、黎耀祥、張達明三個逗比被玩壞了。 《陰陽路》系列是香港鬼片最長久,集數最多的,前七部比較正統,後面就一般般了。

1998年8部经典香港鬼片:第7部太超前,只卖了52万港币

6、《香港第一凶宅》:票房341萬港幣

黎姿還是演過不少鬼片的,什麼《山村老屍》《怪談協會》《猛鬼通宵陪住你》等,這一部搭檔黃秋生、羅蘭和張玉珊,從片名來看是講述住宅的,其實只不過是被打胎掉的小女孩報復的故事,劇情實在一般,而且許多地方漏洞百出。龍婆羅蘭這一次不是鬼,而是一個有點道術的神婆,用電壓的方式逼出魂靈來幫助女兒。說句實話,支撐看下去的完全是幾位演員。

1998年8部经典香港鬼片:第7部太超前,只卖了52万港币

7、《超時空要愛》:票房52萬港幣

黎大煒執導、劉鎮偉編劇,梁朝偉、李綺紅、劉以達聯合主演,無論從故事還是陣容上來看的話,都不應該只賣52萬港幣,著實有點意外,一個是太超前了,想想2018年《超時空同居》還賣了9億人民幣呢?假如《超時空要愛》放到現在上映的話,個人覺得突破10億人民幣應該沒問題。還有一個就是片名取得差了點,一聽還以為是一部簡單的愛情片,其實不然,這是一部包含愛情、鬼魂、犯罪、穿越、黑色幽默、槍戰、奇幻等元素在裡面,是一部嚴重被忽略的經典。

1998年8部经典香港鬼片:第7部太超前,只卖了52万港币

8、《魑魅魍魎》(chī mèi wǎng liǎng):票房43萬港幣

又名《四隻鬼》,李玉珍執導,莫少聰、翁虹、黎耀祥、關寶慧、羅蘭聯合主演,依然是三段式故事,第一個故事一般,就是鬼上身,第二個有點驚悚懸疑的味道,第三個故事倒是還行,就是有點冗長。全片最大的特色就是龍婆羅蘭了,當然翁虹也不錯。

1998年8部经典香港鬼片:第7部太超前,只卖了52万港币

除了上面介紹的8部之外,其實那一年還有兩部,分別是《鬼骨場》《榕樹頭講鬼》,話說你們看過幾部啊?喜歡香港電影的,歡迎一起加入香港電影懷舊圈子交流。

来源

(1)

The post 1998年8部經典香港鬼片:第7部太超前,只賣了52萬港幣 appeared first on Marotify - 生活網.



[热门文章] 亚航十大漂亮性感空姐美媚,美晕了!




-->

Share this interesting post:

You might also interested in: