~ MamakTalk ~: 春卷皮別再買了,2分鐘教你在家做,又薄又韌,10秒烙一張

2019年4月15日 星期一

春卷皮別再買了,2分鐘教你在家做,又薄又韌,10秒烙一張





前 段時間小編給大家分享了春卷皮最簡單的做法,也就是用餃子皮擀薄再蒸熟的方法,這個做法雖然簡單快捷,但是很多小夥伴都覺得餃子皮的口感遠比不上真正的春 卷皮,所以真正的春卷皮是怎麼做的呢?今天小編就給大家分享春卷皮的傳統做法,2分鐘教你在家做,又薄又韌不破皮,10秒烙一張,學會再也不用買了。
 

  
春卷皮的做法其實非常簡單,只要掌握了和面的用料和比例,新手也能一次成功。用這個方法做的春卷皮薄、透,但是有韌勁不易破皮,比餃子皮的口感確實好很多。接下來小編把春卷皮的做法分享給大家,自己在家烙特簡單,2分鐘輕鬆學會。 



【自製春卷皮】 


【準備材料】:麵粉300克,水220克,鹽3克。 



【做法】: 

1.把3克鹽放入麵粉中攪拌均勻,然後倒入200克清水,從中間開始畫圈攪拌成絮狀。  

  

​2.揉成一個麵糰。 

 ​ 



3.然後分次加入剩下的20ml水,用畫圈的方式揉成比較濕潤的麵糰。畫圈攪拌才能讓麵糰上勁,這樣烙出來的春卷皮才有韌勁不破皮,覺得用手太黏糊的話也可以直接用筷子畫圈攪拌。 



​4.麵糰揉至起勁後是這個狀態,抽掉筷子會慢慢攤向四周。
 
 ​ 



5.把這個麵糰用保鮮膜封好,放入冰箱冷藏室(保鮮)醒2個小時。麵糰醒發好以後,用手抓起來會自然下垂,用手甩一下又能回彈,特別有彈性。 

  

​6.取出麵糰揉勻,平底鍋開最小火,用手抓起麵糰往平底鍋糊上一圈,等10秒左右春卷皮底面變凝固後就可以揭開了,接下烙下一張。烙好的春卷皮疊放在一起,用濕布蓋好防止風乾。  

  



​這樣做的春卷皮又薄又韌,而且不破皮,比用餃子皮做的好吃多了,喜歡吃春卷的不放試試這個做法吧,學會再也不用買了。

- Sharetify com

[热门文章] 亚航十大漂亮性感空姐美媚,美晕了!




-->

Share this interesting post:

You might also interested in: