~ MamakTalk ~: 【850年历史毁于一旦】巴黎圣母院火灾后内部曝光, 现场一片焦黑, 所有艺术雕刻烧毁!(内有多图+影片)

2019年4月16日 星期二

【850年历史毁于一旦】巴黎圣母院火灾后内部曝光, 现场一片焦黑, 所有艺术雕刻烧毁!(内有多图+影片)



法国巴黎超过850年历史的圣母院大教堂(Notre-Dame de Paris)的屋顶发生大火!现场滚滚浓烟的,火势迅速蔓延,导致一座尖塔倒塌。

图片来源:epochtimes

图片来源:epochtimes

▼尖塔倒塌的影片!

虽然大教堂的主结构尚存,但屋顶烧毁,内部部分结构也被烧得焦黑。

图片来源:wenxuecity

教堂内已经被烧毁得不堪。

图片来源:wenxuecity

图片来源:wenxuecity

尽管圣母院内部重要文物得以被救出,然而由于其主体建筑是木质结构,屋顶随着大火燃烧后崩落,玫瑰花窗也被烧毁。

图片来源:wsiltv

大量路人自发聚集在圣母院附近,遥望火灾地点,下跪祈祷,希望这栋800多年的古建筑能够扛过灾难。

 

 

 

 

图片来源:thespec  

据法媒报道,起火位置位于巴黎圣母院顶部塔楼,其房顶房梁皆浴火燃烧,20时之前塔尖倒塌。火灾发生后,游人被迅速疏散,巴黎消防队派出大量人力并安排空中升降机控制火势。目前尚无人员伤亡记录。

图片来源:chron

经过4个多小时救火行动后,根据初步调查,检察官认为火灾是意外发生的。

图片来源:news18

法国总统马克龙在教堂前广场发表讲话称,“尽管这场战斗还没有完全获得胜利,但是最坏的情况已经得以避免。”马克龙表示,“我们将重建巴黎圣母院”。之后,马克龙也亲自走进灾后现场了解。

图片来源:gulfnews

此外总统马克龙还发起了一个国家级的捐款项目,呼吁全世界的人们都来支援圣母院的重建。而法国亿万富豪皮诺立刻宣布捐出1亿欧元(约4.64亿令吉 ),协助日后的重建工程。

图片源自网络,由Viralcham 小编整理报导!

Like Viralcham Facebook!不出门也能知天下事~~(请点我)

 

- 不素之客

[热门文章] 亚航十大漂亮性感空姐美媚,美晕了!




-->

Share this interesting post:

You might also interested in: