~ MamakTalk ~: 【金曲 30 慶功宴現場】王若琳:拿下評審團獎,當時我在吃便當

2019年6月30日 星期日

【金曲 30 慶功宴現場】王若琳:拿下評審團獎,當時我在吃便當



拿下評審團獎,王若琳上台一臉茫然,後來解釋當時在吃晚餐,還想說爸爸怎麼突然頒獎給她。她一臉問號,全場也滿臉問號。她愛音樂,微脫線,沒有框架能約束她。聯訪還有人問,欸王若琳,領獎時妳露出腋毛,擔不擔心啊?不像台上緊張,她非常豪氣,看著記者說:「這件事情完全不干擾我。」或許正是有勇氣能作自由的女孩,才能寫出這些歌曲。

拿下評審團獎 當時我在吃晚餐

金曲 30,歌手王若琳以專輯〈摩登悲劇〉拿下評審團獎。當命運突如其來,螢幕照見,她梳道士頭,穿條紋洋裝,上來舞台,一臉可愛得莫名其妙。從資深音樂製作人父親王治平手上接過獎座,還一臉狀況外。「跟爸爸拿到獎是很特別的事情,我可以再還給你。」全場問號,看起來毫無準備的王若琳,到底發生什麼事。

王若琳事後回憶,「當時我只是在後台吃東西。我以為我爸在頒獎,我還想說,欸,他怎麼頒獎給我。」命運突如其來,女人迷過去專訪,她曾說人生給你大便,你只能優雅接過,而今天,命運給你講座,再狀況外也要勇敢接下。

她很謙虛。只是得獎,真的需要這麼意外嗎。〈摩登悲劇〉結合多種曲風,唱搞怪女孩種種心事。被評審團陳珊妮高度讚譽:「這位得獎者很難放在任何類別裡面,因為她在創作路上不斷突破,也為女性創作人帶來新的可能。她的想像力和勇敢鼓勵了我們。」

這位女性創作人,前台太緊張,話沒仔細說,匆匆下台後誠懇回覆:「我一下台,趕快上網去找珊妮老師的話,看完以後,超感動。」

因為今天評審獎沒寫在流程上,突如其來頒獎,沒人料到。吃晚餐中的王若琳,就這樣匆匆被拉上台。(專訪王若琳:你要優雅地,接受人生裡的大便

新專輯我要唱日本演歌,像是美空雲雀啊鄧麗君啊

今年她坦言自己本來沒打算要來金曲獎,而是要去美國錄新專輯。「連金曲獎,我都是昨天才決定要來的。」她趕緊說還好有來。知道自己拿了獎,也謝謝唱片公司給她這麼多創作上的彈性。除了公司,更多人問起,她跟知名音樂製作人爸爸王治平的關係,她說:「我爸就是放手。」

面對自己的成長,「爸爸的『放手』對我來說,就是最重要的支持了。」

新專輯的方向會是什麼?她興高采烈分享,「我會唱很多日本演歌式的歌曲,其實日本演歌,有很多悲慘女性的故事,都是很戲劇化的例如鄧麗君、美空雲雀的歌,像愛人啊,我想要做一張這樣的專輯。」(同場加映:

領獎露腋毛?「這一點都不干擾我!」

聯訪最後,有人問她,頒獎時你不小心露出腋毛,擔不擔心啊?不像台上緊張,滿頭霧水,她非常豪氣看著記者說:「這件事情完全不干擾我。」

搞怪女孩從不休息,一有靈感就創作,關心不同面向的女孩模樣,搞怪的,悲傷的,流行歌,捨去原本爵士女伶身分。

作個「怪怪」女孩,她更自在。也或許是這樣的性格,讓她能夠創作出屬於自己的道路。(同場加映:


来源:Asia Travel Book

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: