~ MamakTalk ~: 安心專線4碼更好記 1925依舊愛我

2019年7月9日 星期二

安心專線4碼更好記 1925依舊愛我



【健康醫療網/記者林怡亭報導】現今社會民眾可能因為面對生活、學業、工作或其他事件造成情緒困擾、壓力或自殺問題,而需傾聽管道,衛生福利部提供全國民眾心理諮詢服務電話安心專線,民眾若遇危機、需緊急求援情境,從7月1日開始,只要以市話或手機撥打「1925」(諧音: 依舊愛我),安心專線將持續提供全年無休、24小時免付費心理諮詢服務。

防制自殺危機處理 安心專線奏效

衛生福利部自94年設置安心專線,陪伴民眾渡過心理低潮的危機,也肩負自殺危機處理、聯繫警察機關進行緊急救援的任務,據統計,107年撥打進線者年齡層以25-44歲居多,協談內容主要問題以生活適應居多,有需要時,專線還會轉介醫療單位資訊。

每年服務人次從94年共2萬7,926人次,提升至107年7萬8,108人次,成長率倍增;107年度篩檢出有自殺意念的電話通數為1萬2,912通,即時阻止自殺危機案件共480件,相較98年141件增加了339件。安心專線適時發揮了自殺防治的功能。

心事誰人知? 安心專線全天守候您

安心專線改為1925,初期同時使用1925及0800-788-995雙軌服務,預計108年12月20日正式單軌使用1925號碼。關愛自己,也關心周遭的人,若民眾或身邊親友有心理困擾,可隨時撥打1925(依舊愛我),安心專線24小時全年無休。

 

健康醫療網提醒您:自殺不能解決問題,你我都是自殺防治守門人。

安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

張老師專線:1980

生命線專線:1995

【延伸閱讀】失眠就吃安眠藥? 藥師:小心這些危害

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/42805/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/42805/更多健康資訊


【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?


-->

Share this interesting post:

You might also interested in: